mercoledì 24 febbraio 2010

Cucina Araba. La ricetta di “Hummus con tahini”


Ceci lessati – 250 g
Spicchi d’aglio – 2
Tahina – 2 cucchiai
Limone – 1
Prezzemolo – 1 mazzetto
Peperoncino e/o paparica – 1 / pizzico
Olio di oliva extravirgine – 2 cucchiai
Sale



Preparazione:
Mettere nel frullatore i ceci, la tahina, il succo di limone, i spicchi d’aglio pestato, se neccerario dell’acqua, e il sale; frullare a bassa velocità per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.

Presentazione:
Servire in una ciotola comune e decorare con il prezzemolo tritato o un foglio di basilico, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d’oliva. Servire con pane tostato.

Consiglio:
Per non usare i ceci lessati in scatola si può prepararli da soli a casa (sono più buoni e più genuini). Mettere i ceci nell’acqua la sera prima, la mattina scolateli e trasferiteli in una pentola con dell’acqua in ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti e scolateli.

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